Что-то захотелось немного написать… Навеяло несколькими разговорами за эти последние дни с мамами, которые планируют стать многодетными. Как сказала одна мама: «спасибо, что без розовых соплей!»

Итак, у меня 7-ро детей, не знаю — много это или мало, но в нашей с Сашей жизни их столько. Оборачиваясь сейчас на свою жизнь, я иногда думаю, что наверное мне сделали «заморозку», что без неё невозможно было все это потянуть: выносить, выкормить, воспитывать…
Поэтому, что хочу сказать идущим за нами этим Путём. Это огромный каждодневный труд!!! Это не те красивые картинки, которые многие рисуют у себя в воображении. И, пожалуйста, не говорите никогда о многодетности, что где 2-е, там и 3-е. Хочется сразу дать хук снизу)). Если, конечно, они у вас могли бы расти в поле сами собой, то, возможно, эта поговорка бы и сработала. 

Заранее подумайте, как вы будете все этим детям организовывать, что сможете дать младшим, чтобы и старшие не чувствовали себя заброшенными. Что думает Ваш муж, насколько он готов помогать и участвовать в жизни детей и их воспитании( восходящем питании). 

Конечно, плюсов много! Но это тогда, когда они подрастают и вы видите результаты своих трудов. Насколько они вас устроят?! Тоже вопрос.
Когда нам говорят: Вы — герои! Я не соглашаюсь. Герои мы или нет, узнаем, когда каждому будет за 20…
Пока таких двое и результатом мы довольны! Ждём следующих! Всем удачи, кто осмелится вступить на эту дорогу! Сил, терпения и терпимости, и, конечно, радостного ТРУДА!